当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

加量不加价 长安马自达第二代Mazda CX-5永州上市

2017-09-24 10:31:01 来源:红网永州站 作者: 编辑:周文君

上市发布会现场。

CX-5展车。

第二代CX-5极具运动气质的前脸。

  9月23日,新感官SUV——长安马自达第二代Mazda CX-5在2017年永州秋季车展正式上市,售价16.98-24.58万元。第二代CX-5全系共8款车型,拥有2.0L、2.5L两套“创驰蓝天”高压缩比发动机动力组合,同时提供6种外观颜色供消费者选择。

  外观方面,第二代CX-5采用马自达最新设计语言,造型与海外版车型基本保持一致。新车继续采用“魂动”设计理念,棱角十分尖锐,中网的尺寸较现款车型增大不少,同时更具运动气息的黑色网状进气格栅代替了原来的横条式格栅。新车全系标配远近光一体LED前大灯和高度自动调节,并采用开眼角设计,整体造型锋利凌厉。车尾造型相比现款车型更加宽大饱满,尾灯造型与前大灯相呼应,并加以熏黑处理,更显精致。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4555*1842*1685mm,轴距为2700mm。

  与老款内饰相比,第二代CX-5回归到马自达“以人为本”的设计布局,内饰更加时尚,最大的变化在于中控屏和方向盘,新车采用了比较流行的悬浮式中控屏以及三幅式多功能方向盘。以驾驶者为中心是马自达驾驶舱设计的独特传统,方向盘、仪表板装饰、左右出风口、门板装饰的中心点处于同一高度。如此布局,可以使驾驶者的精神高度集中,感受到恰到好处的“紧张感”。

  在人机交互领域,第二代CX-5将继续搭载马自达研发的“HMI人机交互系统”,包括一块7英寸中央高精度液晶显示屏。这是马自达首次搭载液晶和触屏面板相结合的光电学玻璃显示屏,能有效抑制光线反射,呈现清晰的画面。车载互联系统采用“MZD CONNECT悦联系统”,能够轻松链接互联网与社交网络交流功能。驾驶者可通过中控台旋钮便捷操作“MZD

  CONNECT悦联系统”。APP热门应用软件、蓝牙音乐流媒体、语音控制系统、ECO节能减排环保贡献统计信息、车辆功能设定、定期保养提醒、GPS卫星导航+TMC实时路况信息,均可在通过系统操作在显示屏中一目了然。

  动力方面,第二代CX-5搭载了“创驰蓝天SKYACTIV-G”超高压缩比缸内直喷汽油发动机。2.0L、2.5L排量发动机均搭载有凹顶活塞、混合气体多孔燃油喷射系统以及创新性的4-2-1排气系统。匹配“创驰蓝天”6速自动/手动变速箱,自动变速箱同时具备手动的直接感和平顺强劲的起步加速性能。

  马自达全球首创的“GVC加速度矢量控制系统”(以下称GVC系统)将全面搭载第二代CX-5的全系车型。GVC系统根据驾驶者的方向盘操作智能调节发动机扭矩输出,优化调整四轮压地力。通过车轮负荷的调整,使车辆随着驾驶者的意图变化而高效平稳地变化,增加驾驶时的接地感与安心感。在SUV车型身上,GVC系统的效果更加明显,车身的反应与稳定性轻松兼得,同时,GVC系统有效减少了乘坐人员身体横向摇晃,实现了优秀的乘坐舒适性。

频道精选

综合资讯
企业推广