当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

新田:乡村教师“足不出校”接受高质培训

2017-09-28 15:10:58 来源:红网永州站 作者:何新瑞 谢如华 编辑:刘林霞

国培送教下乡现场。

  红网时刻9月28日讯(通讯员 何新瑞 谢如华)9月28日,国培项目县(新田)送教下乡调研活动在新田新隆中心小学举行。新田县教育局、县进修学校、国培专家及田家学校、三井学校等6所乡村学校的领导、骨干教师共60余人参加了送教下乡调研活动。

  在国培送教下乡调研活动中,新隆中心小学张华芳、谢光秀两位骨干老师分别上了小学六年级语文课《只有一个地球》和《唯一的观众》两节精彩的教学示范课。两位老师教学方法各具特色,各有长处,对教材的处理,教学环节的设计都恰到好处,在教学重点、教学突破中两位老师也是方法各异,各有千秋,教学的设计都体现教师的聪明才智。课堂上真正让学生成为学习的自主者,极大地调动了孩子们的积极性和参与意识。老师的问语都体现了“以学为主,以人为本”的教育理念。

  评课议课中,国培项目培训专家刘玖萍老师从理论联系实际,以专业精辟又不失幽默的语言,对当前教育现状进行剖析,并对相关教育改革政策进行解读,对新环境下教师专业发展提出建议。

频道精选

综合资讯
企业推广