当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

建行永州市分行扎实做好十九大等重要时段的维稳安保工作

2017-09-28 09:09:38 来源:红网永州站 作者:李德旺 编辑:周文君

  红网时刻9月28日讯(通讯员 李德旺)党的十九大召开在即,2017年国庆节、中秋节也即将来临,为切实做好十九大等重要时段维稳安保工作,维护全行经营管理秩序稳定,为党的十九大胜利召开营造和谐环境,近日,建设银行永州市分行召开行长办公会,专题研究部署十九大等重要时段的维稳安保工作。

  会议在学习了省行、市联席办相关文件后,接着听取了纪委监察部关于当前维稳工作情况的汇报和办公室、个人金融部关于近期客户投诉情况的汇报,研究了下一步工作的措施。

  压实维稳安全工作责任。一是各支行、部门“一把手”要负好维稳安全的总责,落实落实好责任,把各项工作抓实抓细抓到位,确保十九大重要时段和国庆节、中秋节期间的安全稳定;二是要认真落实市委信访工作会精神。要全力维护社会稳定,各支行、部门负责人要切实担负起服务和保障党的十九大胜利召开的政治责任和政治要求,积极作为,从实从细做好排查摸底、源头防范、问题化解、稳控疏导等工作,多出实招、硬招和新招,确保做到“五个杜绝”。

  切实抓好安全生产工作。一是要抓好安全生产大检查,市行相关部门的检查组一定要按照相关要求,特别抓好营业网点、金库、办公楼、计算机房、自助设备区等重要部位安全检查;二是要加强计算机网络的安全运行监控,加强与守押公司的沟通协调,严格业务用车辆管理,防止交通安全事故发生;三是要做好员工行为排查,发现问题及时报告处置。

  认真落实舆情管控措施。一是做好客户的疏导和网点服务工作,确保期间服务质量不下降;二是密切监测各类舆情,把舆情“消除”在萌芽状态,防止投诉事件演变升级;三是认真做好接待和客户投诉工作。对重大投诉要成立协调小组,与相关部门做好汇报,依法合规做好处置,要与客户保持接触,引导到正确的处理轨道上来;四是关注员工日常行为,落实好自媒体发布的规定,加强员工微信、微博等网络载体自我约束管理,防止失泄密和特殊事件的发生。

  严格执行行政值班制度。一是要落实值班要求,严守值班纪律,长假期间必须按上报市行并汇总下发的值班安排值班,确保信息畅通;二是认真履行职责,按流程处置事件;三是实行离行报备,确保24小时开机,支行行长、部门经理需离开永州的,必须报备;四是做好车辆安排,确保值班用车,严禁将用公务用车用于私人用途。

频道精选

综合资讯
企业推广