当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

湖南省委党校教授到宁远开展亲子教育专题讲座

2017-09-29 15:45:50 来源:红网永州站 作者:何阳 徐旭晓 编辑:周文君

  红网时刻9月29日讯(宁远分站通讯员 何阳 徐旭晓)9月28日,宁远县妇联邀请湖南省委党校妇女理论教研部社会学教授、硕士生导师、中国人民大学博士周爱民教授到宁远开展亲子教育专题讲座。周爱民教授以《亲子教育与人格培养》为题为宁远县妇联干部、家长代表近100余人送上了一顿亲子教育“大餐”。

  亲子教育对培养孩子健全的人格有着非常重要的意义,针对全面“二孩”时代广大家长对如何进行亲子教育的困惑,周爱民教授从亲子教育与健全人格的内涵、如何培养孩子的健全人格等方面的内容进行了详细讲解,并现场回答家长的提问,她深入浅出、妙语连珠,精彩幽默的讲解和回答,引起了在座广大家长的共鸣,博得了全场的阵阵掌声。

  “作为一个二孩妈妈,听了这堂课,真是胜读十年书,让我更加有信心来解决实际生活中遇到的一些教育问题。”课堂上一位抱着孩子来听课的年轻妈妈如是说。

  通过讲座,周爱民教授把新的教育理念、教育方法和好的做法及时传授给大家,使大家对孩子的教育、认可、尊重、关爱都有了新的认识和理解,让大家受益匪浅。

频道精选

综合资讯
企业推广