当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

新田作家何一飞再获全国梁斌小说奖

2017-09-29 16:23:32 来源:红网永州站 作者:唐人杰 编辑:周文君

  红网时刻9月29日讯(新田分站记者 唐人杰)9月27日,第二十六届“东丽杯”全国梁斌小说奖评选揭晓,湖南省作家协会会员、永州市作家协会副主席、新田县作家协会主席何一飞的小小说《太阳一族》荣获三等奖。这是2014年何一飞以小说《村级“烈士”》获第二十三届“东丽杯”全国梁斌小说奖优秀奖后再次斩获此奖。

  “东丽杯”原名“文化杯”,由中国文化报社、天津市文化广播影视局、东丽区人民政府主办,是目前唯一面向全国非文学院专业作家的文学奖,也是首批国家公共文化服务体系示范项目。“东丽杯”现已成功举办了26届,成为全国群众文化的优秀品牌,评奖规则为小说、散文、诗歌每年单独评选,3年一轮回,其中小说以史诗巨著《红旗谱》作者梁斌冠名,散文以“白洋淀派”代表作家孙犁冠名,诗歌以“七月诗派”代表诗人鲁藜冠名。

  本届评奖自今年2月启动,共收到全国20多个省市自治区及港澳作者的1058篇(部)作品,最终评选出东丽文学大奖、新人新作奖、长篇小说奖、中篇小说奖、短篇小说奖及小小说奖共115名,其中等级奖66项。何一飞的小小说《太阳一族》首发于《天津文学》2017年1期,《小说选刊》2017年3期“微小说”栏目头条转载,作品描写了一个基层工作人员面对生活挫折淡然处之、心向阳光的故事。

频道精选

综合资讯
企业推广