当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

湖南科技学院“文化大餐”让扶贫村里笑声朗

2017-09-29 12:28:18 来源:红网永州站 作者:熊玲芝 编辑:周文君

青少年图书资料捐赠仪式。何帅文/摄。

中秋节慰问品发放。何帅文/摄。

  红网时刻9月29日讯(通讯员 熊玲芝)“各位乡亲们好,每逢佳节倍思亲,在国庆节、中秋佳节来临之际,我们来看望大家咯!”9月27日,湖南科技学院党委副书记、校长曾宝成一行赴新田县潮水铺村,为村里送去中秋节慰问品和图书资料,送上节日的关怀和温暖。

  “文化扶贫”是湖南科技学院开展精准扶贫的一项重要内容,为进一步丰富村里孩子们的文化生活,上午,曾宝成现场为该村图书阅览室赠与475册青少年读书资料,书籍包括教辅类读物、科普类读物、有关中国传统文化故事读物等,既有文字又有插图,为孩子们献上一份丰富的“文化大餐”。

  中秋节即将来临,曾宝成一行来到村里,为105户村民送去月饼,并向大家致以中秋佳节的美好祝福。

  随后,曾宝成一行还深入村里了解有关建设项目,在听取了驻村扶贫工作队的有关情况汇报后,曾宝成充分肯定了驻村扶贫工作队的做法,他叮嘱要继续发挥驻村扶贫工作队的作用,确保全面完成精准扶贫工作任务。

  湖南科技学院在潮水铺村开展精准扶贫工作三年来,坚持多措并举制定良方,细致了解贫困户实际情况,点对点推出个性扶贫方案,努力做到一户一策、精准帮扶,通过引进社会资金,致力于村级组织建设扶持、智力扶持、产业扶持、基础设施扶持和新农村建设扶持等“五大”扶持,切实改善基础设施建设,助力扶贫村实现脱贫致富。

频道精选

综合资讯
企业推广