当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

微电影《伊田园》在农科园茶花村首映

2017-10-01 07:26:04 来源:红网永州站 作者:杨中瑜 编辑:周文君

  红网时刻10月1日讯(通讯员 杨中瑜)9月29日晚上,微电影《伊田园》在永州国家农业科技园茶花村首映。这是本村人编剧、在本村拍摄、讲述本村故事的第一部微电影,农科园负责人、剧组人员和茶花村数百村民共同分享这份历史性的喜悦。

  “喏,这是在你家拍的镜头!”“女主角茶花好有气质!”“这就是村委会大楼,在这里拍,又在这里放映,好有趣!”笔者在现场发现,不少村民对该片评头论足,显然他们表达的不是对剧情的评价,而是对身边的人突然上了银幕感到惊奇。

  微电影《伊田园》主要讲述了女主角茶花40年前因为贫苦被迫离乡外嫁,后来旅居国外。此次归来,寻找当年的记忆。在村前、屋后、大树下,她仿佛看见了一张张泛黄的照片,拾到了一件件小物品,而这些东西的背后,就是一个个难以忘怀的故事,所有故事的结果归结于村里这些年来翻天覆地的变化:全村人民在党和政府的关心指导下,正在建设美丽乡村,各项事业如火如荼。茶花在村里所见所闻,让亲情、乡情、友情、爱情交织在一起,产生了无限感慨。临走时,茶花委托乡亲交给大哥一封信和一张银行卡,表达了自己支持家乡建设、将来回乡定居的愿望和心声。

频道精选

综合资讯
企业推广