当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江华:龙腾瑶都庆佳节

2017-10-02 10:09:30 来源:红网永州站 作者:黄志东 蒋江平 陈雪竹 编辑:周文君

江华县国庆龙灯会精彩上演。

  红网时刻10月2日讯(通讯员 黄志东 蒋江平 陈雪竹)锣鼓喧天、龙腾瑶都。10月1日晚,江华瑶族自治县图腾园流光溢彩、灯火煇煌,该县国庆龙灯会在这里精彩上演,吸引了上万县内外游客的眼球。

  此次龙灯会龙、武、灯完美结合,有瑶族传统滚珠龙、古庙龙、板凳龙、布龙、荷花龙……瑶族传统拳术、棍术、双刀、大刀……配上炫彩夺目的霓虹灯,还有神秘的瑶族吃筒禾、杆童子等祈福祭龙仪式,亮点纷呈,惊喜百出,吸引了县内外上万各族同胞前来观演,体验瑶族民俗欢度佳节。

  表演采用街道巡游与集中表演相结合的形式,巡游路线为盘王殿—阳华路—萌渚路(中心花园)—春晓路(县政府门口)—寿域路(原江华宾馆门口)—图腾园广场。集中表演分别在盘王殿广场和江华县城沱江镇图腾园广场进行。

  为迎接党的十九大顺利召开,进一步弘扬少数民族传统文化,促进民族团结进步,营造欢乐吉祥的节日氛围,全力推进民族文化旅游融合发展,打造江华国庆中秋期间旅游文化品牌和扩大影响力,由江华民宗文体广新局、民间文艺家协会联合举办了此次活动。

频道精选

综合资讯
企业推广