当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市中医院积极倡行社会公益事业

2017-10-02 18:12:38 来源:红网永州站 作者:卞红 谭敏杰 编辑:刘林霞

  “当我们遇见有人溺水,第一件事应该做什么?”

  “向大人呼救!”

  9月29日上午,在幼儿园内,永州市中医院医护人员手把手地教小朋友发生溺水事件时如何求救、互救、自救。通过系列场景模拟、示范演练、详细讲解的方法生动的将救护知识和处理方法传授给孩子们。现场的气氛非常热烈,孩子们好奇心、求知欲旺盛,学的兴趣盎然。

  谭敏杰、宋兵、龙艳作为市中医院的首批红十字救护师资,第六次参与社会公益活动。9月份,他们先后到永州农校、永州职业技术学院、冷水滩菱角山小学、市委市政府幼儿园、梅湾小学、翠竹园小学进行应急安全知识授课,为7000多名幼儿园孩子、小学生普及了应急救援知识。他们出色的救护技术、专业的医学知识、乐于奉献的精神得到市红十字会专职副会长伍友华的点赞和社会的好评。

  任何成绩的取得,都有异于常人的努力。他们从今年3月份开始应急救护训练,救护概论、心肺复苏、创伤救护、常见急症意外伤害突发事件、心理援助等知识的操作训练。2017年5月,获永州市第二届红十字应急救护大赛一等奖;8月,获湖南省第二届应急救护大赛三等奖。(红网时刻通讯员 卞红 谭敏杰)

频道精选

综合资讯
企业推广