当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

湖南气温剧降及时加衣 中秋节有小雨不利赏月

2017-10-03 15:48:13 来源:红网永州站 作者:蒋丹 编辑:周文君

  红网时刻10月3日讯(通讯员 蒋丹)据中国天气网湖南站消息称,在冷空气强势袭击下,昨天(2日)湖南中北部气温猛降,多地降温超10℃。受冷空气不断南下影响,省内气温继续下降。此外,中秋节当日大部地区阴天有小雨,不利赏月。

  昨天,降温降雨区域主要集中在湘中以北。监测显示,2日08时至3日08时,省内以小到中雨为主,炎陵出现大雨。在冷空气和雨水共同打压下,昨天,湘北气温低迷,最高气温普遍在22-24℃,以长沙为例,1日最高气温为35.1℃,昨天仅23.2℃,降温剧烈。而在冷空气影响较小的湘南地区,仍出现了34-36℃的高温。不过,随着冷空气继续推进,今明天降温区域向南扩展。

  湖南省气象台预计,3-4日,全省以小雨为主,受冷空气影响,气温下降,湘中以北最高气温在20℃上下;5日,自南向北天气逐渐转好,6-9日,大部地区天气晴朗,气温回升。具体预报如下:

  3日下午到4日白天:阴天有小雨,其中岳阳及益阳北部局地有中雨;北风4-5级;今天最高气温湘中以北21-23℃,其他地区26-28℃,明天最高气温湘中以北17-19℃,湘东南24-26℃,其他地区21-23℃,明天最低气温湘中以北15-17℃,其他地区18-20℃。

  4日晚到5日白天:湘中以南小雨转多云,其他地区阴天有小雨。

  5日晚到6日白天:湘中以南多云到晴天,其他地区小雨转多云。

  未来三天,湖南气温不断下降,5-6日,多地将陆续迎来假期最冷早晨,气温仅14-16℃,公众需注意及时添加衣物。

频道精选

综合资讯
企业推广