当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

吃货盛会 美食节县区旅游美食主题日活动持续火爆

2017-10-04 07:40:08 来源:红网永州站 作者:成文杰 编辑:周文君

美食节双牌主题活动日现场人气火爆。

免费试吃的市民。

  红网时刻10月4日讯(永州分站记者 成文杰)10月3日,国庆小长假第三天,源味街上永州首届旅游文化美食节精彩依旧,各县区结合自身文化旅游特色,开展的旅游美食主题日活动持续火爆,免费试吃、精彩答题,更有佳人手捧鲜美佳肴,为市民、游客送上特色美食。

  当天上午举行的双牌主题日活动现场火爆,美食展示展销活动吸引了大批市民和游客前来观看和品尝,现场还对“源味双牌”十大名菜进行了投票。

上梧江水煮小河鱼。

牙山羊肉。

  记者看到,美食节现场人头攒动,坐满了前来品尝美食的市民和游客。原汁原味的茶林酒糟肉、牙山羊肉,风味十足的麻江血炒竹猪,热气腾腾散发着诱人肉香的五星岭香蒸腊肉,香气四溢的上梧江水煮小河鱼,还有现做现尝的江村手撕船钉鱼、美味理家坪萝卜丝扎肉等等。美食节现场到处是“吃货”们的身影。

  “美食节活动开幕以来,国庆节期间生意都很好。中午、晚上的包厢都订满了。”阳明山原味馆老板笑眯眯地告诉记者。在阳明山原味馆,记者看到前来品尝的市民和游客围了一圈,厨师们正忙个不停。

  逛了一圈、吃了一圈,市民李女士正带着孩子坐在桌旁吃着理家坪萝卜丝扎肉和阳明山水煮竹笋。“节假日外出人太多,还不如在家里玩,还有美食节逛,我们一家人都是吃货。”李女士告诉记者,这是她第二天来到美食节现场,已经品尝过东安鸡、零陵血鸭、山口铺油豆腐等美食。

  永州首届旅游文化美食节暨金牌源味名菜评选活动自9月30日启动以来,紧紧围绕“永州金牌源味名菜”“永州十大特色小吃”“永州十大创新菜品”评选,着力宣传永州源味美食品牌,弘扬永州美食文化,促进产业发展,提升永州餐饮业的知名度和竞争力。此次美食节县区旅游美食主题日活动将会持续到10月8日。

频道精选

综合资讯
企业推广