当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

道县教育局开展主题党日活动 强化党风廉政教育

2017-10-04 09:26:24 来源:红网永州站 作者:蒋正争 蒋晓国等 编辑:周文君

10月2日,道县教育局部分党员来到道县濂溪故里廉政文化教育基地参观学习。

  红网时刻10月4日讯(通讯员 蒋正争 蒋晓国 周贤华 谭诚)10月2日,湖南省道县教育局举行“喜迎十九大”主题党日活动,组织部分党员来到道县濂溪故里廉政文化教育基地参观学习,强化党风廉政教育,提升廉政文化建设水平,营造崇廉、敬廉、守廉的良好社会氛围。

  “吾独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖……”道县教育局机关第二支部全体党员及入党积极分子感情真挚、声情并茂地齐颂了千古名篇《爱莲说》,感受古人清正廉洁的高尚情怀。

  濂溪故里是周敦颐的诞辰地,其理学源远流长,爱莲(廉)华章千年绝唱。大家先后参观了濂溪博物馆、周敦颐故居、濂溪祠、百亩荷花等教育景点,详细了解周敦颐生前教书育人、为官清廉、为民务实的生平事迹,深深感受到周敦颐坚贞刚正、洁身自好的生活态度,批判趋炎附势、追求富贵的恶浊世风,以及他在污浊的世间独立不移、保持清白的操守和正直的品德。

  “通过此次主题党日活动学习,我们又接受了一次深刻的廉洁思想教育,心灵上受到了很大的震撼。在今后的实际工作中,一定将廉洁纪律要求视为‘高压线’,牢固树立廉洁自律意识,时刻保持对不正当诱惑的警惕,自觉抵制一切不正之风。”党员们纷纷表示。

  周敦颐故里作为湖南省全省廉政文化教育基地,同时也是湖南省爱国主义教育基地、湖南省历史文化名村、湖南省风景名胜区、全国重点文物保护单位,素有“理学之源、圣贤故里”的美称。道州濂溪书院恢宏大气,是全国目前最大的濂溪书院,书院内廉元素丰富,有廉政讲堂、周敦颐廉政展馆、清风楼、爱莲亭、廉政文化长廊,四周有廉政石刻、廉文警句牌等。每年全国各地来故里学习教育的人员达100余万。

频道精选

综合资讯
企业推广