当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

新田富硒特色风味在永州首届美食节上受夸奖

2017-10-05 15:15:55 来源:红网永州站 作者:汤程安 编辑:周文君

\

评委现场鉴菜。

\

品尝新田血鸭。

\

大众评审团品尝新田扎肉。

\

新田特色小吃等候评选。

  红网时刻10月5日(新田分站记者 汤程安)9月30日下午,永州首届旅游文化美食节·十大名菜评选活动在源味街举行,新田血鸭、扎肉、白灼菜心、石羊醋水豆腐等极具特色富硒美食被呈上评选团的餐桌,深受评选团的认可。

  永州源味街作为永州城市“会客厅”,正式饕餮盛宴的主会场。本次活动以永州金牌源味名菜、永州十大特色小吃、永州十大创新菜品评选活动为核心内容。菜品评判的内容按菜肴的色、味、质单项记分,其中色占20%,形占20%,味占35%,质占25%,或以色、形、味、质4项综合记分,将通过县区、网络投票、游客品尝、专家评、组委会审等方式,评选产生“永州金牌源味名菜”“永州十大特色小吃”“永州十大创新菜品”。

  在现场,各参评的县区厨师纷纷亮出了自己的看家本领,选用当地特色食材作为主料,用料配考究、搭配得当、做工精细、火候独到,呈现出了一道又一道满是“本土”的特色美食菜肴。其中,新田县的血鸭、扎肉、白灼菜心、石羊醋水豆腐等特色风味,更是赢得了评委的一致认同。

频道精选

综合资讯
企业推广