当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

全国青少年足球冠军杯赛永州赛区落幕

2017-10-08 19:11:21 来源:红网永州站 作者:张志惠 廖述波 编辑:刘林霞

比赛精彩瞬间。

颁奖现场。

  红网时刻10月8日讯(通讯员 张志惠 廖述波)10月6日下午,由中国足球协会、国家奥林匹克体育中心主办,永州市人民政府承办的“2017全国青少年足球冠军杯赛”永州赛区(男子)在永州市冷水滩区闭幕。

  此次比赛10月3日开赛,赛事分别在永州四中和永州八中的足球场举行,共有10个省市20支队伍340名队员参赛,加上教练员、裁判员、记者、工作人员共500余人。在为期4天的比赛中,共进行7轮58场激烈角逐,最终,湖南队、广东队分别夺得U11、U12冠军,广州队和厦门队分获U11、U12亚军,届时,他们将代表永州赛区参加2017全国青少年足球冠军杯赛总决赛。此外,还评选出了希望之星、最佳阵容、最佳球员、最佳射手、最佳守门员、优秀教练员、优秀裁判员等奖项。

  据悉,全国青少年足球冠军杯赛自2012年起已连续成功举办五届,今年是第六届。从第一届的24支队,400余人发展成目前覆盖全国31个省、市、自治区,参赛队伍超过180支,参赛人数超3000人、观赛人数超过数万人的青少年足球盛会。今年冠军杯赛分为六大赛区,内蒙包头市为启动赛区,福建宁德市为总决赛赛区,南部赛区设在湖南永州市,赛期共为八个月。全国青少年足球冠军杯赛作为U11、U12岁组的顶级赛事,代表着我国12岁以下青少年足球的最高水平。举办此类赛事旨在促进中国青少年足球的蓬勃发展,培养出更多优秀的足球后备力量,为中国足球的发展奠定坚实基础。

频道精选

综合资讯
企业推广