当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

湖南省机关党建暨思想政治工作专题研讨会在祁阳召开

2017-10-09 16:50:53 来源:红网永州站 作者:黄型科 编辑:刘林霞

  红网时刻10月9日讯(通讯员 黄型科)9月27日至28日,湖南省机关党建暨思想政治工作理论专题研讨会在祁阳召开。省直工委副书记伍英出席会议,省直工委综合调研室主任、省政研会秘书长肖新国主持会议。省直工委有关人员,省机关党建暨思想政治工作研究会秘书长、副秘书长,第一至第十组组织单位及第十一组各成员单位,2017年理论研究重大立项和重点立项课题承担单位以及永州市各县区工委的负责同志共88人参加会议。

  会上,永州市委常委、市委秘书长、市直工委第一书记唐能武介绍了市直工委近年来机关党建工作取得的成绩。永州市直机关工委、省委党校党建教研部、省农委机关党委、长沙市直工委、益阳市直工委、衡阳市直工委、祁阳县直工委七个单位围绕“如何充分发挥党支部主体作用、深入推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”主题,从不同侧面、不同角度作现场交流发言。

  伍英充分肯定了永州市和祁阳县机关党建工作取得的成绩。她强调,要聚焦重点内容,切实解决“学什么”的问题,要发挥好党支部的主体作用,聚焦信念立场、聚焦精髓要义、聚焦战略部署、聚焦观点方法、聚焦责任规矩,将党员紧密联系起来、有效组织起来。要突出务求实效,切实解决“怎么学”的问题,机关基层党支部要组织引导广大党员干部端正态度积极学、问题导向深入学、创新方法灵活学、分类分级主题学,推动“怎么做”落实到位。要坚持知行合一,切实解决“怎么做”的问题,每个党员要以“四个合格”为标尺,将“四个合格”落实到坚定政治立场上、落实到提升党性修养上、落实到积极转变作风上、落实到积极履职担当上。要夯实支部建设,切实解决“怎么强”的问题,要严格“三会一课”、评议考核党员、创新方式方法、加强教育监督,使党支部真正成为推动“两学一做”常态化制度化的战斗堡垒。

频道精选

综合资讯
企业推广