当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

冷水滩:喜迎十九大 祁剧团“戏曲惠民”忙

2017-10-10 10:55:30 来源:红网永州站 作者:唐东升 唐勋民 唐海平 编辑:刘林霞

  红网时刻10月10日讯(冷水滩分站记者 唐东升 通讯员 唐勋民 唐海平)10月2日至15日,由冷水滩区委、区政府主办,冷水滩祁剧团演出的喜迎党的十九大系列“戏曲惠民”专场巡演活动在冷水滩区黄阳司镇天里坪村等10多个镇村唱响,为广大农民朋友呈现了一道道高质量、高水平的戏曲大餐。

  《杨七郎打擂》《王化买父》《审霜审莲》《二度梅》等传统戏曲你方唱罢我登场,唱念做打样样精彩,演员们尽心尽力的演出,博得了现场观众热烈的掌声,让观众在一个多小时的时间里过足了戏瘾。

  “面对人山人海的场面,连我们自己也想不到观看农村传统戏曲的观众那么多,面对现场观众热烈的掌声和一个‘好’字的评价,我们要做的只有多排好节目、做足功课、勤奋演好每一个节目,让广大农民朋友足不出门,就可以零距离享受到更多的戏曲盛宴。”祁剧团的演员们说道。

  据了解,此次冷水滩区喜迎党的十九大系列“戏曲惠民”专场巡演活动,已在黄阳司镇天里坪村、水口桥村、高溪市镇普口村等地巡演,从10月2日开始,持续到15日结束,计划共演出15场。

  本次“戏曲惠民”专场巡演活动,是冷水滩区近年来戏曲文化发展优秀节目的一次集中展示,演出曲目都是大家耳熟能详的经典剧目,不仅弘扬了传统的戏曲文化,还拉近了戏曲和老百姓的距离。

频道精选

综合资讯
企业推广