当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

宁远交警圆满完成国庆中秋道路交通安保任务

2017-10-10 19:49:08 来源:红网永州站 作者:成琴 徐旭晓 编辑:刘林霞

宁远交警圆满完成国庆中秋道路交通安保任务

  红网时刻10月10日讯(通讯员 成琴 徐旭晓)在刚结束的国庆、中秋长假期间,宁远县公安局交警大队放弃休息,结合十九大安保维稳和“三个不发生”创建活动要求,突出“抓安全、保畅通”的工作主题,全力以赴投入到节日期间道路交通安全管理工作中。节日期间,辖区道路交通安全形势平稳,没有发生因管控不力导致的长时间、长距离、大范围交通拥堵,圆满完成了2017年度国庆中秋道路交通安保任务。

  节日期间,为强化路面管控,宁远县交警大队结合辖区实际,组成了5个路面执勤组、2个移动测速组、1个九嶷山景区安保组、1个下灌景区安保组、1个交通宣传纪律督导组和1个信息报送交通引导组,合理调配警力,严格路面管控。路面执勤组负责对客运车辆超员、非客运车辆载人,酒驾、醉驾、无牌无证、违法乱停等交通违法行为进行整治,假日期间,大队查处各类交通违法行为1048起,其中涉牌涉证349起,摩托车不戴安全头盔293起,不系安全带250起。移动测速组在辖区永连公路每天进行长达10小时的路面测速抓拍,对超速行为起到了强烈的震慑作用。景区安保组近40名警力,每天早上八点左右便赶赴景区各主要交通路口路段,定点定岗定职责及时疏导指挥交通,强有力地确保了景区道路交通安全畅通有序。

  宁远交警大队充分利用网络、电视、微博、微信公众号等媒体,开展形式多样的交通安全宣传活动,提高广大交通参与者的交通安全意识和遵守交通法规的自觉性。大力开展了“国庆我在岗”等系列主题宣传活动,既全面普及了交通安全法规和交通安全知识,又全面展示了可亲可敬的交警队伍形象。同时,通过微博、微信发布路况和分流措施,提醒驾驶人选择合理行驶路线、行驶时间。大队在微博、微信发送各类交通提示20余条,为人民群众节日出行创造安全畅通的道路交通环境。

频道精选

综合资讯
企业推广