当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

回龙圩启动2018年度城乡居民医保参保缴费工作

2017-10-11 11:17:28 来源:红网永州站 作者:蒋晨 编辑:周文君

  红网时刻10月11日讯(通讯员 蒋晨)10月份,回龙圩管理区陆续启动2018年城乡居民基本医保参保缴费工作。该年度缴费标准为每人180元,城乡居民按年度一次性足额缴纳城乡居民医保费。

  “乡亲们请注意,2018年城乡居民医保正式启动了,今年的缴费标准为180元,请带好户口本到村委会缴费。”10月11日上午,回龙圩神仙洞办事处通过广播播报、向城乡居民发放基本医疗保险参保通知书和政策问答、张贴通知、电话通知等多种方式等提醒广大城乡居民参保缴费。

  本次参保缴费的截止时间为2017年11月15日,2018年1月1日至12月31日为待遇享受期。为确保顺利完成市政府下达的2018年度目标管理任务,回龙圩管理区管委将城乡居民医保参保缴费工作纳入政府绩效评估,建立目标管理责任制度,加强对镇、办事处的督查,并建立“半月一上报、一月一通报”制度,确保城乡居民缴费参保率达到98%以上。值得注意的是,对特困人员参加城乡居民医保的个人缴费部分,通过医疗救助等渠道全额资助;精准扶贫对象也全部纳入医保范围,并逐步提高报销比例,减轻贫困户医疗负担。

频道精选

综合资讯
企业推广