当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

新田县看守所举行背诵比赛 12名在押人员获奖

2017-10-11 14:45:35 来源:红网永州站 作者:乐剑平 邓光林 编辑:刘林霞

  红网时刻10月11日讯(通讯员 乐剑平 邓光林)10月10日,湖南省新田县公安局看守所组织在押人员开展《三字经》《弟子规》等国学经典背诵比赛,12名在押人员分别获得一、二、三等奖。

  自9月初以来,新田县公安局看守所为了丰富在押人员精神生活,帮助树立正确的人生价值观,每日组织在押人员诵读《三字经》《弟子规》等国学经典。通过学习国学经典,使之心灵得到洗涤,提高文化素养,懂得什么是真正的“仁、义、诚、敬、孝”和生活规范。同时,调解监所沉闷的氛围。10月10日上午,该所组织在押人员开展《三字经》《弟子规》背诵比赛,由所长邓光林主持,各管教民警为评委,40多名在押人员报名参加。

  背诵比赛活动在收押室进行,没参加比赛活动的人员通过广播收听。报名期间,各管教民警到监舍进行宣传发动和报名登记,进一步激发和培养在押人员兴趣。比赛在轻松的氛围中进行,参赛人员依次在评委席前进行背诵,清晰、宏亮的背诵声传出高墙外。精彩背诵,不时赢得评委和在场人员阵阵掌声。经过激烈角逐,最后由评委综合评选出一、二、三等奖,邓光林对比赛情况进行点评,向获奖人员分别发放奖品。

频道精选

综合资讯
企业推广