当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

蓝山志愿者开展“一元理发”爱心活动

2017-10-11 15:03:42 来源:红网永州站 作者:梁利 编辑:刘林霞

  红网时刻10月11日讯(通讯员 梁利)百年古树林荫下,五六把凳子、三四把剪刀,白色的围布一围,在理发师熟练的操弄下,不一会儿就完成了一个成年人的简易理发。10月10日上午,在湖南省蓝山县千年古寺塔下寺小广场一角看到,一群年轻的志愿者正熟练自如地为前来理发的市民们理发,理完发后,市民们都自觉地掏一元钱放在志愿者们准备的白色塑料盒内。

  “现在的年轻人真好,递支烟给他们也不抽,发也理得不错!”花果村80岁的陈大爷从城里推着三轮车往回赶,看到有一元理发这种“怪事”,也将信将疑地前来理了个发,还果真是自愿交一元钱。

  “我们6个人从10月5日起在这里为市民们服务,平均每人每天理发10余人,到今天已经理发近500人。”为首的志愿者是32岁的陈江山,他说:“我来蓝山办理发店6年了,蓝山一方水土养育了我们,经兄弟们商量决定以这种方式回馈蓝山市民,希望更多人加入我们的行列。”

  据悉,志愿者们的足迹还遍及了县城岭脚、消防大队、森林公园、三蓝学校、五里坪敬老院等地。他们还决定将收到的“一元钱”都捐给慈善部门,并将这种善心义举坚持做下去。

频道精选

综合资讯
企业推广