当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

道县十一期间接待游客47.2万人次 旅游收入9520万元

2017-10-11 15:52:43 来源:红网永州站 作者:何云飞 李引文 编辑:刘林霞

  红网时刻10月11日讯(通讯员 何云飞 李引文)十一长假期间,道县周敦颐故里游人如织,月岩风景区车水马龙,两河口风光带水泄不通,梅花农家乐游客川流不息……远道而来的旅客们在道县享受着节日的欢快,摩肩接踵的人群流连在道县奇山异景中,“道县的旅游景点众多,文化气息厚重,值得大家来这里旅游观光。”跟随朋友一同来道县旅游的深圳企业家张先生颇有感慨地说。

  近年来,道县紧紧围绕旅游升温战役工作部署,坚持以打造“锦绣潇湘”全域旅游基地为目标,突出文化做旅游发展思路,充分发挥独特的旅游资源优势,依托文化提升旅游品牌,强化旅游新举措,全域规划,全景打造,全面保护,全力打响旅游升温战,实现了旅游产业蓬勃发展。目前,周敦颐故里风景区已成功创建为国家AAA级景区,湘源温泉、月岩国家森林公园、何宝珍故里、和一国际大酒店等项目列入市级十大重点旅游工程。以濂溪文化产业园为龙头,以湘源旅游区和潇水景观带为两翼的旅游精品正在形成,精心打造的月岩国家森林公园、玉蟾岩、鬼崽岭、月岩、何宝珍故里等景点备受各地旅游者青睐。树立了以“世界水稻之都、东方陶器之源、中华理学之乡、山水秀美莲城”为主题的旅游目的地形象,加强了与周边地区间旅游合作,着力开发了桂林、清远、贺州等客源市场,提升了道县作为永州南部中心和襟带两广的集散中心的效应。假日旅游市场日益成熟,自驾车游、自助游日渐活跃,成为推动旅游经济快速发展的重要力量。理学文化节、龙舟竞渡等旅游节庆活动逐成品牌,旅游业已逐步成为县域经济新的增长点。

  据了解,今年十一期间,全县共接待国内外游客47.2万人次,旅游综合收入9520万元,同比分别增长23.6%和26.7%。今年1-9月,累计接待国内外游客223.6万人次,旅游综合收入12.5亿元,同比分别增长20.64%、26.6%。

频道精选

综合资讯
企业推广