当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

欧小松“唯美”女书书法扇面作品展在湘科院展出

2017-10-11 16:59:11 来源:红网永州站 作者:杨中瑜 编辑:周文君

欧小松“唯美”女书书法扇面作品展在湖南科技学院展出。

欧小松“唯美”女书书法扇面作品。

欧小松“唯美”女书书法扇面作品。

  红网时刻10月11日讯(通讯员 杨中瑜)10月11日,欧小松“唯美”女书书法扇面作品展在湖南科技学院展出。

  欧小松,曾任湖南科技学院副校长,工作之余,长期从事女书的研究及创作,其女书作品被学校作为礼品馈赠海内外贵客。退休后,他潜心研究女书中的中国文化基因,探索女书跟金文、篆书、甲骨文之间的联系,并创作出女书与这些字体的组合作品,引起了书法界和收藏界的广泛关注。

欧小松“唯美”女书书法扇面作品。

  本次展览共展出其女书扇面作品110余幅,既有书写在宣纸上的,也有直接写在各种扇子上的,女书字体纤柔多姿、亭亭玉立、翔如水鸟,又融入刚强遒劲的甲骨文、金文和篆书,令人耳目一新,受到了广大参观者的一致好评。

频道精选

综合资讯
企业推广