当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

湖南首次采用超磁分离技术对污水进行处理

2017-10-12 07:44:01 来源:红 网 作者:刘怡斌 李杨 编辑:刘林霞

龙王港基本达到地表五类水标准。

采用超磁分离技术对污水进行处理。

  红网时刻10月11日讯(记者 刘怡斌 通讯员 李杨)10月11日,在长沙市岳麓区龙王港南园路—枫林路路段,从消力池抽上来的黑臭水体,流出高效氮磷消减池时变成了股股清流……湖南首次采用超磁分离技术对污水进行处理,这条黑臭水体已基本达到地表五类水标准。

  龙王港黑臭水体治理的项目承担者为中美能源与环境创新研究中心、湖南三友环保科技股份有限公司,该公司是湖南在“沪洽周”上重点引进的项目。龙王港(南园路—枫林路段)长2.5Km,由于上游来水水质较差,加之河道两岸截污系统不完善,部分污水直排入河道,淤积底泥不断释放污染物,造成河道过量纳污,水体生态系统被破坏,自净能力丧失,水体出现黑臭现象。

  湖南三友环保科技股份有限公司通过采用环保清淤、水体微生物活化技术、高效氮磷原位去除系统、人工曝气增氧、河道沿岸排污口截污纳管、生态岸坡整治、垃圾清理等措施对该河道进行了治理,使其恢复了水体生态平衡,提升水体自净能力。经过1个月时间的治理,龙王港(南园路—枫林路段)河段基本消除黑臭。

  目前,龙王港(南园路—枫林路段)河段已消除黑臭,水质指标基本达到地表五类水标准。

  截至目前,长沙市建成区88个黑臭水体整治项目,已完成74个并已启动评估验收工作;已开工12个,前期2处。

频道精选

综合资讯
企业推广