当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

省食药监局长刘湘凌一行深入道县调研食品安全工作

2017-10-13 17:52:40 来源:红网永州站 作者:周小明 贺武 编辑:刘林霞

  红网时刻10月13讯(通讯员 周小明 贺武)10月13日,湖南省食品药品监督管理局党组书记、局长、湖南省食品安全委员会办公室主任刘湘凌一行,深入道县调研食品安全工作。永州市人民政府副市长谢景林,道县县委书记刘勇会,县委副书记、县长李天明参加调研。

  在永州工贸学校,刘湘凌一行仔细察看了该校标准化食堂的原料库、粗加工间、切配间、烹饪间、备餐间、消毒间、餐厅、三防设施等功能分区和硬件布局,向食堂管理人员详细了解食品及食品原料采购、验收、贮藏等流程控制情况。刘湘凌对永州工贸学校的标准化食堂建设情况表示满意,对道县推进标准化食堂建设工作取得的成效表示充分肯定。刘湘凌强调,餐饮食品安全至关重要,各级食药监部门要以保障人民群众食品安全为最大目标,大力实施“明厨亮灶”工程,着力推进餐饮设施标准化、餐饮管理规范化、餐饮服务精细化,确保人民群众餐饮食品安全。

  在道县供港蔬菜生产基地,刘湘凌一行认真察看了基地的农业投入品仓库和管理使用台账、检验检测室、蔬菜加工车间、仓库、田间生产管理记录等,仔细询问供港蔬菜的生产管理、基地规模、溯源体系建设、农残检测等情况。刘湘凌强调,食用农产品安全是食品安全的重要源头之一。要抓好农业投入品的管理使用、溯源体系建设和监管检测,积极实施规范化、标准化、无公害种植,严禁使用剧毒高毒和禁限用农药、低毒农药非法添加高毒成分等,推动蔬菜规模化、基地化、标准化、产业化发展,构建供港蔬菜品质保证链条,生产出高标准、高品质的健康蔬菜,实现食用农产品从农田到餐桌全程追溯,为港澳地区和广大市民提供绿色、安全、放心的蔬菜产品。

  濂溪故里是周敦颐的诞辰地,其理学源远流长,爱莲(廉)华章千年绝唱。刘湘凌一行先后参观了濂溪书院、廉政展馆、廉政文化长廊、廉政石刻、廉文警句牌、百亩荷花池、圣脉泉等教育景点,观看了周敦颐先生宣传片,详细了解周敦颐生前教书育人、为官清廉、为民务实的生平事迹,深刻感受了周敦颐坚贞刚正、洁身自好的生活态度,批判趋炎附势、追求富贵的恶浊世风,以及他在污浊的世间独立不移、保持清白的操守和正直的品德。

频道精选

综合资讯
企业推广