当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

新田:瑶族同胞重伤垂危 抢救11天后脱险

2017-10-17 10:06:03 来源:红网永州站 作者:唐人杰 胡亚婷 编辑:周文君

抢救现场。

  红网时刻10月17日讯(新田分站记者 唐人杰 通讯员 胡亚婷)10月16日,因重伤生命垂危的瑶族同胞赵春宇在新田县人民医院抢救11天后脱离危险,各项生命体征趋于平稳,由ICU病房转入普通病房继续治疗。

  10月5日12时许,一辆急救车风驰电掣地驶进新田县人民医院,上面载着因重伤生命垂危的瑶族同胞赵春宇。急救车在医技楼前停下,早已接到通知的院领导和全院医疗骨干正在待命。赵春宇一被抬下,立即送入CT室检查伤情,随后转入手术室,由两名专家主刀,多名外科、内科、五官科主任协助,经过4个多小时的手术,成功修复了严重损伤的大网膜、脾脏,颈部血管神经。手术中数次出现血压下降、脉搏停跳等危险情况,因准备充足,采取措施及时,输同型血2000毫升、血红素4单位后化险为夷。赵春宇术后转入ICU病房继续抢救,实行24小时重症监护,先后于6日、8日、10日多次出现险情,医护人员都及时进行抢救,最终让赵春宇挣脱死神魔爪,转危为安。

频道精选

综合资讯
企业推广