当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江华首家儿童康复机构开始接收患儿训练

2017-10-17 12:17:49 来源:红网永州站 作者:黎实 刘建华 编辑:刘林霞

  红网时刻10月17日讯(通讯员 黎实 刘建华)截至10月17日,江华瑶族自治县人民医院康复治疗中心已接收来自江华、道县、江永县、回龙圩农场等本地和附近县区的近40名脑瘫儿童进行康复训练,这标志着江华首家儿童康复机构已经开始接收患儿训练。

  江华人民医院康复治疗中心是江华首家儿童康复机构,其前身为江华县人民医院康复医学科,成立于2006年。2010年被定为江华县级残疾人康复中心,2017年3月被正式列入永州市残疾儿童康复服务机构。江华现有因脑瘫残疾办证的0—14岁儿童约400人,尚有部分未办证残疾儿童。目前,该县每年送往全省各康复机构进行免费脑瘫康复训练的人员不足20人。

  据悉,该机构的设立,首先是指标数有了大幅的增加,为江华残疾儿童能够享受免费康复创造了机会,到目前为此,省市残联已经分配该康复中心指标40个,后期还将有可能追加;其次是开展了残疾儿童康复咨询、残疾人心理咨询、肢体矫治咨询等多种咨询工作,使残疾人不再盲目就医;再次是让30名脑瘫儿童就近康复共节约往返车费、住宿费等约30余万元;最后是该机构让那些既需要康复又没有监护人陪护的儿童进行康复成为可能,极大地提高了脑瘫儿童的康复率。

频道精选

综合资讯
企业推广