当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

【十九大时光】湖南科技学院师生欢欣鼓舞喜迎十九大

2017-10-17 16:04:49 来源:红网永州站 作者:熊玲芝 编辑:周文君

  红网时刻10月17日讯(通讯员 熊玲芝)砥砺奋进,神州大地硕果累累;瞩目盛会,各族人民心心相连。10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会将于北京召开,湖南科技学院全校师生员工欢欣鼓舞,倍感振奋,表示要以饱满的热情和昂扬的精神,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  湖南科技学院传媒学院院长杨增和认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领航中国,书写了中华民族伟大复兴的时代画卷,我国的发展站到了新的历史起点。我们要乘十九大的东风,以饱满的热情和昂扬的精神投入到学校的各项工作中,以实际行动和优异成绩向党的十九大献礼。

  湖南科技学院基建处副处长潭德修对于十八大以来学校各项事业的发展感到振奋,基础设施和教学条件大大改善,校园变得更加精美,师生幸福感爆棚。自己虽然白发增加了不少,但阅历和经验变得更加丰富,集体意识和责任感不断增强,为学校发展和服务师生的本领进一步提高。对于即将到来的十九大,他期待能出台一系列更好的政策,国家经济继续飞速发展,在未来的五年里希望学校各项事业继续飞速发展,也希望自己能为学校发展做出新的贡献。

  湖南科技学院监察处副处长黄栋为十八大以来学校激浊扬清、砥砺奋进的整体局面感到兴奋,他说,学校办学环境和内涵建设全面提升,明显感到基层党组织生活规范了,学校风气变好了,干部职工干事的劲头更足了,学校影响力和师生获得感越来越强。作为一名高校纪检干部,他对高校全面从严治党向纵深发展充满信心,他表示,定将不忘初心、继续前行,做一名敢于担责、敢于亮剑、对党忠诚的纪检卫士。

  校团委的王志堂认为,近年来,学校校园环境呈现新面貌,党建工作再上新台阶,深化改革取得新突破,立德树人展现新成效,学生管理服务取得新成绩,这让我们欢欣鼓舞,为之振奋。对十九大的期盼,王志堂老师说,就是对“生活更幸福”和“中国更美好”的期盼,真诚地期盼国家能把对教师的关爱与尊重落到实实在在的行动上,真正让广大教师安心从教、热心从教、开心从教、精心从教。

  电子与信息工程学院陈中说,五年来,在学校实实在在地感受到了十八大以来的发展进步,概括起来就是7个字,“明、美、正、浓、实、高、好”:办学定位更明了、校园更美了、校风更正了、学风更浓了、科研更实了、待遇更高了、科院更好了。希望十九大召开以后,我们的国家更加富强、昌盛,湖南科技学院能沿着既有的道路越变越好。

  美术与艺术设计学院辅导员张徐源对这几年来学校的变化发展感到欣喜,他说,从拥挤的大澡堂到空气能热水进宿舍;从破旧的电扇到每间宿舍安装空调;从电话报修的迟钝到微信报修的便捷;工作五年多以来,自己从一个刚毕业的学生,工作手忙脚乱的毛头小子,慢慢地开始接手学院的资助工作、学生党支部工作、分团委学生会工作等,这一点一滴的成长都伴随着湖南科技学院的培养,见证着湖南科技学院发生的点滴变化。希望在今后的工作中,也能跟上湖南科技学院速度,成长每一天。

  今年是蒋宇宙从事精准扶贫工作的第三个年头,在今天这个第四个全国“扶贫日”的特殊日子里,蒋宇宙继续奋战在一线,致力于用群众的语言详细精准地宣传党和国家的扶贫政策,了解诉求、倾听心声。他说,湖南科技学院精准扶贫工作有成效,已实现扶贫村整村脱贫。他表示,十九大以后,将继续巩固脱贫成效,合理运用新的扶贫政策,继续精准帮扶,精准到户,精准到人,为2020年全面建成小康社会而继续努力。

  “祝福祖国越来越强大。”湖南科技学院外国语学院彭苗同学对于十九大的即将召开很是期待,少年智则国智,少年强则国强,她表示,作为青年一代,将坚定理想信念,以青春昂扬的姿态,为伟大的祖国贡献青春、智慧和力量。

频道精选

综合资讯
企业推广