当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

零陵:“国家扶贫日”102名社会兜底学生喜认“代理爸妈”

2017-10-17 20:20:20 来源:红网永州站 作者:陶真 夏继文 陈雄德 编辑:刘林霞

活动现场。

  红网时刻10月17日讯(通讯员 陶真 夏继文 陈雄德)10月17日国家第4个扶贫日。这天,零陵区华阳学校来了一群特殊的客人,零陵区教育局组织全局党员干部和城区中小学校校长与华阳学校社会兜底家庭孩子开展“结对帮扶”活动。党员干部与社会兜底家庭孩子“结对子”,成为孩子们的“代理爸妈”。

  据悉,零陵区义务教育阶段共有特别困难的社会兜底家庭建档立卡学生189人。今年暑假,零陵区创新扶贫举措,将全区义务教育兜底学生集中到城区优质民办华阳学校寄宿就读,让贫困家庭孩子享受优质教育资源。今秋开学,共有102名社会兜底贫困学生来到华阳学校报名就读,大大减轻了家庭的负担。此次活动,区领导和教育系统党员干部现场为社会兜底贫困学生捐款,同时,教育系统党员干部作为他们的“代理爸妈”,将资助他们每期500元,每年1000元的学习生活费。

  “亲爱的老师,您好。我的愿望有两个,一是买一本湖南技术出版社出版的科学书;二是希望您能买两件老人的衣服,一件是奶奶,一件是爷爷。”活动现场,六年级的社会兜底学生唐茜悄悄将心愿卡送到“代理爸爸”荷叶塘学校校长王中军手中并收获了一个肯定的微笑。

  零陵区教育局党委书记、局长唐天光表示,在国家扶贫日,党的十九大召开前夕,教育系统党员干部与社会兜底家庭孩子“结对帮扶”,喜当“代理爸妈”,这不仅是落实习总书记“精准扶贫”决策指示和喜迎十九大召开的具体行动,更是建设“学在零陵”教育品牌的生动实践,意义非常重大。同时,“代理爸妈”昵称的特殊性,能为远离亲人孤独求学的孩子们带来久违的亲情与温暖。

频道精选

综合资讯
企业推广