当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

湖南科技学院师生热议党的十九大 展望新征程

2017-10-18 22:41:25 来源:红网永州站 作者:熊玲芝 张云芳 张婉静 编辑:刘林霞

  红网时刻10月18日讯(通讯员 熊玲芝 张云芳 张婉静)10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。湖南科技学院在各会议室、办公室、学生宿舍、食堂等处,通过电视、校园广播和网络、电子屏实时直播,组织广大师生收看收听党的十九大开幕会盛况。学校广大师生高度关注党的十九大召开,普遍认为,报告高瞻远瞩,立意深远,应不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

  该校党委书记陈弘教授表示,听了习近平同志的报告,备受鼓舞,充满信心,特别是习近平同志将党的十八大以来党和人民的智慧结晶概括为新时代中国特色社会主义新理论的14条基本方略,作出“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”这一重大判断,必然给全党全国人民提出很多新的要求,也带来了更多的发展机遇。我们全校一定会迅速宣讲贯彻落实党的十九大报告和精神,根据提出的新理念、新思想、新任务推动学校的建设发展,为高等教育内涵发展作出我们应有的贡献。

  潘雁飞教授认为,习近平同志报告令人鼓舞、振奋人心,继中国人民从站起来、富起来后,为中国强起来、实现中华民族伟大复兴中国梦指明了方向。在文化建设上,强调文化创造、文化进步,指出社会主义特色文化源于中国优秀传统文化、现代革命文化、社会主义建设文化,植根于当代伟大实践,这对我们从事文化研究的知识分子来说是令人振奋的,弘扬优秀传统文化,应是我们的动力和方向。

  陈旭日教授认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事,我们要学习好、贯彻好、落实好党的方针政策。习近平同志对教育事业提出了新要求新部署,这让我们心情振奋,精神鼓舞,更进一步增强了投入教育事业的决心和信心。

  杨军教授认为,习近平同志在党的十九大报告中第一次提出新时代中国特色社会主义思想,丰富和发展了中国特色社会主义理论体系,使我们党对中国特色社会主义的认识在推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的新时代达到了新高度,开拓了马克思主义中国化的新境界,实现了我们党指导思想的又一次与时俱进。

  传媒学院梁城同学对习近平同志在报告中提到的“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标”感到振奋,他说,作为一名大学生党员,要牢记自己的使命,坚定理想信念,强化责任担当,不忘初心,立身修德,用实际行动报效祖国。

频道精选

综合资讯
企业推广