当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州电大向市纪委纪检监察组汇报党风廉政建设工作

2017-10-18 11:45:12 来源:红网永州站 作者:李飞燕 王莹 编辑:刘林霞

永州电大党风廉政建设工作汇报会现场。

  红网时刻10月18日讯(通讯员 李飞燕 王莹)10月17日下午,永州市纪委派驻市教育局纪检监察组魏勇波一行四人对永州电大党风廉洁建设工作进行了检查。

  专题汇报会上,永州电大党委书记李长于向纪检组介绍了永州电大的基本情况、所担负的职能以及未来的发展规划,重点汇报了学校一年以来在党风廉政建设方面所做的工作。李长于说,务必要落实党委履行党风廉政建设主体责任、纪委党风廉政建设监督责任和班子成员的领导责任,全面执行党风廉政建设各项制度,加强廉洁教育,推进从严治党。近年来,在全校教师职工的努力下,永州电大党风廉政建设和师德师风建设推行顺利,取得较好的工作效果,全校工作作风有了明显转变。但仍存在学习教育不够深入和全面、极个别教工工作作风转变不显著的情况。李长于建议,尽快配备与健全学校党委班子,尽快配齐学校领导班子,设立专门的纪检监察室以便抓好永州电大党风廉政建设。

  永州市纪委派驻市教育局纪检监察组魏勇波一行四人分别从不同角度介绍和阐明了纪检监察组工作的六大职能和八项权限,并对永州电大党委在落实党风廉政建设制度以及纪委落实监督职责方面所做的工作给予了充分的肯定,也对电大近三十年来为永州地区经济和社会发展培养了大批优秀储备人才所做出的贡献表示钦佩,新形势下电大教育事业发展大有前景。在介绍了纪检监察组的基本情况以及市委、市纪委本次派出纪检监察小组、全面推进“两个全覆盖”决策部署的重大意义后,魏勇波要求,永州电大要切实实行全面从严治党新常态,正确对待监督;要突出政治纪律、严肃党内政治生活,确保监督政令的畅通;要做实做优纪检监察工作的相关保障,加强协调、沟通和汇报。

频道精选

综合资讯
企业推广