当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

冷水滩区57所中小学校教育收费专项检查全面铺开

2017-10-20 17:13:04 来源:红网永州站 作者:邓金星 杨辉 潘名富 编辑:刘林霞

  红网时刻10月10日讯(通讯员 邓金星 杨辉 潘名富)“你们学校有没有要求你们缴纳择校费、补课费、托管费、社会实践活动费等费用的行为?有没有强制你们购买商业性保险……”10月20日,在京剑学校操场,全区中小学校教育收费专项检查组第四检查组组长段玉秀耐心的询问该校的一名王姓学生。与此同时,该组的其他工作人员正在该学校财务室对照《关于2017年秋季教育收费有关事项的通知》文件,仔细查阅该校的收费票据等相关资料并做好记录。

  自10月10日起,全区中小学校教育收费专项检查全面铺开,目的是通过教育收费的专项检查,发现并解决教育收费中存在的问题,改进提高教育行业风气,努力提高人民群众对教育的满意度。检查组分成四个小组,采取听汇报、看现场、查票据、走访等方式,对全区57所中小学校的收费情况进行专项检查,重点检查是否擅自设立收费项目,提高或者变相提高收费标准、扩大收费范围;是否存在已明令取消的择校费、补课费、托管费、社会实践活动费等费用的行为;是否按要求在醒目位置设立收费公示牌,公示内容是否与实际收费不一致;是否强制家长购买商业性保险的行为。

  同时,该区纪委驻区发改委纪检组还明确检查组的工作纪律,要求端正工作态度,不准流于形式走过场;不准接受被检查单位吃请和红包礼金,确因工作需要,按标准在食堂就餐;发现问题隐瞒不报或避重就轻的,一经查实,追究检查组长的责任;加强监督,设立举报电话0746-2371909和举报箱。

  目前没有发现违规收费现象。

频道精选

综合资讯
企业推广