当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

道县“教学比武”开展红红火火

2017-10-20 21:48:42 来源:红网永州站 作者:蒋正争 蒋晓国 谭诚 编辑:刘林霞

道县“教学比武”开展得红红火火

青年教师课堂教学比武现场。

  红网时刻10月20日讯(通讯员 蒋正争 蒋晓国 谭诚)10月19日,道县以教学方法创新比武为主要内容的青年教师课堂教学比武活动,分别在道县进修附小、道县三小、桥林学校等学校开展得红红火火。

  本次活动共有100余位青年教师参加。比赛中,参赛选手结合学生特点和新课改理念,大胆进行教学方法的尝试与改革,师生之间互动效果明显,学生积极性高,课堂气氛活跃。课后,各校评委组组织参赛选手、听课老师从教学仪态、教学语言、教学评价、课堂组织等方面进行“面对面”评课,提高学校青年教师的教学水平,加强教师间的交流学习。

  每学期一次的教学比武,已经成为道县展示教师教学风采、促进教师专业发展的重要平台。道县还开展片区教师教学比武,充分发挥优秀教师的示范、引领、带动作用,实现学校之间的资源共享,并把优质课视频放到微信、QQ群等平台展示交流,进一步更新全县教师的教学观念,提高教育理论水平,推进课堂教学改革,不断提升教育教学质量和新课程实施水平。

频道精选

综合资讯
企业推广