当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

市中医院积极推进远程医疗会诊建设

2017-10-20 22:40:14 来源:红永州站网 作者:卞红 刘超铄 编辑:刘林霞

  红网时刻10月20日讯(通讯员 卞红 刘超铄)10月18日下午4时,湖南省儿童医院联合21家医院,在湖南儿科医联体平台上进行了2017年第七期疑难病例讨论。市中医院副高及以上职称的人员参与观摩学习,儿科医师刘勇作为代表进行发言。

  本期疑难病例讨论,首先听取了永州市中医院、沅江市人民医院、新余市妇幼保健院以及岳阳市妇幼保健院关于患儿如何进一步控制肺部感染及下一步治疗的发言。其他医院认真听取汇报后,结合患者症状、体征及辅助检查,对患者病情进行了提问。最后由专家进行解答和病例总结发言。通过此次远程会诊,该例患儿疑难病例得到有效解决。

  远程医疗会诊,促进了医联体内成员单位的交流学习,打破了时间、空间、地域上的限制,提高了基层骨干分析、判断、诊疗能力。

频道精选

综合资讯
企业推广