当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江华县小学数学教研唱响联片“研课、磨课”第一曲

2017-10-22 14:01:38 来源:红网永州站 作者:梁天胜 伍业胜 黄民秋 编辑:刘林霞

 

  红网时刻10月22日讯(通讯员 梁天胜 伍业胜 黄民秋)10月19日至20日,“国培计划(2017)送教下乡项目”江华县小学数学送教下乡培训“研课、磨课”活动在白芒营镇中心小学、兴佳完全小学、涛圩镇中心小学、上游完全小学四个“点”相继进行,拉开了江华县新一轮送教下乡项目“研课、磨课”序幕。来自白芒营片、大路铺片、涛圩片和河路口片的14个单位80名教师,参加了本次培训。

  据悉,活动早在9月22日示范教学活动结束后就作了部署和安排,要求学员开展“三人行”和小组(校本)两级“研课、磨课”活动,送教团队下乡督促指导,以小组(学校)为单位推送4节课,并制成视频上传到班级群,经送教团队审核、筛选出8堂课在本次联片集中研磨。

  本次活动以四所学校8堂课为载体,分两天开展学员上研讨课,团队及所有学员共同研讨修改,学员再次上研讨课,团队及所有学员再次研讨修改,经过两轮集中集体研磨,学员的研讨课由“青涩” 逐渐走向“成熟”。

  “这不仅是上课学员的成果,更是全体学员智慧的结晶。通过本环节‘四点交叉’、两级‘双研、双磨’活动,有效提升了学员的教学技能与水平,引领和带动学校的‘校本研训’向规范化、专业化转变。这才是真正的教学研讨,有效有用!”兴佳完小学副校长卜志萍如是说。

  小学数学送教下乡项目成果展示和总结提升环节将在11月份进行,将全面推进江华县送教下乡项目培训,为成果展示和总结提升打下坚实基础,为全面提升该县教师队伍的整体素质添砖加瓦。

频道精选

综合资讯
企业推广