当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市中西医结合学会大肠肛门病专业委员会在市中医院成立

2017-10-22 14:31:59 来源:红网永州站 作者:卞红 唐伟民 编辑:刘林霞

  红网时刻10月22日讯(通讯员 卞红 唐伟民)10月21日,永州市中西医结合学会大肠肛门病专业委员会成立大会暨第一次委员代表大会在永州市中医院召开,来自永州市的肛肠专家、会员代表60余人参加。

    大会特邀中华中医药学会肛肠分会副秘书长、湖南省中西医结合学会大肠肛门病专业委员会主任委员荣新奇,全国中医肛肠学科名专家、湖南省中西医结合肛肠专科委员会荣誉会长王爱华,国家重点肛肠专科主任、湖南省中西医结合学会大肠肛门病专业委员会副主任委员王真权,永州市卫生计生委副主任、永州市中西医结合学会会长蒋陆阳到会指导。

  本次大会通过举手表决的方式,选举产生永州市中西医结合学会大肠肛门病专业委员会第一届名誉主任委员曾冬生、主任委员阳辉顺、副主任委员屈兴旺、孙超、曾之耀、周长明、朱阳华。

  永州市中医院院长王文革致欢迎词,对永州市中西医结合学会大肠肛门病专业委员会挂靠于永州市中医院肛肠科表示欢迎与支持,肛肠科是具有中医特色突出的专科,希望此次大会能促进永州地区肛肠事业更上一层楼。

  会上,荣新奇教授作了《大寒直中除大毒:扶正化腐CTY+4技术》学术讲座,王爱华教授作了《盆底疾病的诊疗新进展》学术讲座,王真权教授作了《复杂性肛瘘的诊疗体会及案例分享》学术讲座。

  永州市中西医结合学会大肠肛门病专业委员会的成立,将积极履行职责,为永州市大肠肛门学科事业提供学术交流平台,凝聚人才及学术力量,从整体上提高永州市大肠肛门学科医疗技术水平,更好地为广大群众的健康服务不懈努力。

频道精选

综合资讯
企业推广