当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

周飞战《走近传统——周飞战中国画作品展》在湘科院举行

2017-10-23 14:46:26 来源:红网永州站 作者:杨中瑜 潘爱民 编辑:周文君

市民参观展览。

市民参观展览。

  红网时刻10月23日讯(通讯员 杨中瑜 潘爱民)10月22日上午,湖南科技学院周飞战教授的《走近传统——周飞战中国画作品展》在湖南科技学院展览馆开幕。本次展览由永州市美术家协会、湖南科技学院美术与艺术设计学院共同主办,展出时间持续到10月30日。

  周飞战,笔名楚墨,1993年本科毕业于湖南师大美术学院,2005年进修于中国美术学院。历任零陵区美术家协会副主席、永州市美术家协会理事兼副秘书长、永州市美术家协会美术教育艺委会主任,现任湖南科技学院美术与艺术设计学院教授。历年来有多余幅作品参加了省级以上的专业美展,曾举办过2次个人绘画作品展;发表省级、国家级专业论文30余篇,发表美术、摄影作品20余幅;主持湖南省社科基金课题1项,主持教育部人文社科课题1项,参与其它省级课题5项,出版专著2部;多次担任永州市中小学美术教师讲课比赛评委。

  周飞战大学期间,承师曾晓浒、朱辉、朱训德、曾正明、莫高翔等教授,在中国美术学院进修期间,师从国画家叶尚青、朱锡林、徐家昌、杜巽、毕彰、张立国等教授,主修写意花鸟及山水画,视野逐渐开阔,作品也不断涌现。历年参展作品有《天外·落日》《暖冬》《人·羊·大森林》《同缘》《溜过蓝马》《残痕》《昔阳》《天界·祥云》《沉香》等。现在主要从事永州本土文化研究、中国南方山水画的创作。擅长水彩画、书法、摄影。这次展出的80余幅作品大部分是他近三年来中国画教学与创作的成果。它记录了周飞战对中国画传统的一种认识与理解。

频道精选

综合资讯
企业推广