当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

“双11”临近 中国快递业加速全球布局

2017-10-23 15:22:15 来源:新华社 作者: 编辑:周文君

  “双11”的脚步越来越近,启动大规模包机服务、加速全球仓储布局、建设国际物流网络……中国快递业正在将“中国速度”复制到海外,服务全球消费者。

  足不出户,买卖全球,近年来跨境电商成为很多人购物选项。伴随跨境电商高速增长,跨境快递物流需求大增。虽然在时效和性价比方面,中国快递业已经做到了世界领先水平,但跨境电商件仍以美国联邦快递、联合包裹和德国DHL等为主。

  不过,这种局面将发生改变。近期,阿里旗下菜鸟网络宣布,已经与阿联酋航空等多家航空公司签署包机协议,“双11”期间将有10多架班机从中国起飞,满载货物飞往欧洲。

  除了包机,菜鸟设在法国、西班牙、俄罗斯等地的海外仓也根据大数据预测帮助商家提前备货。欧洲消费者下单后,商品将从就近的海外仓直接发出,最快1天就能收货。

  进口物流今年“双11”也会提速。目前,不少国际品牌已陆续将爆款商品送到中国保税区的保税仓里,消费者下单后可以直接清关发货,江浙沪地区最快当天就能收货,其他地区最快次日可以收货。

频道精选

综合资讯
企业推广