当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

石艳萍深入冷水滩、零陵两区调研电商建设

2017-10-27 07:11:29 来源:红网永州站 作者:周纯 编辑:刘林霞

永州市委常委、统战部长石艳萍一行在市邮政公司调研。

石艳萍一行在零陵易购电商调研。

座谈现场。

  红网时刻10月27日讯(永州分站见习记者 周纯)10月26日,永州市委常委、统战部长石艳萍就永州市电子商务工作到冷水滩、零陵区部分企业走访调研。市政协副主席、市工商联主席吕斌一同走访调研。

  石艳萍一行先后走访调研了永州市邮电公司电商、潇湘创客汇电商产业园、零陵区易购电商、鳅祥生物科技、湘南桂北农场品三化中心等电商企业,实地察看了电商企业的建设情况。

  今年以来,在市委、市政府的正确领导下,全市电商呈现出积极向上的发展态势,各项电子商务指标保持较快增长,农村电商、电商扶贫等重点工作取得了新进展。1至9月,实现电子商务交易额155.2亿元,网络零售额46.5亿元,同比分别增长96.5%和98.7%,各县区共新建各类电商网点200余个,新开网店202个。截至目前,全市共建成县级电子商务运营中心19个,电商网点累计1800余个。新增入统电商企业65家,新增省认定电商企业12家,全市国内快递出口量406.1万件,同比增长10.1%。

  在听取了全市电子商务工作情况汇报和与会人员交流发言后,石艳萍要求,各级各部门要紧紧围绕全市电子商务目标任务,坚持问题导向,加强信息沟通,找出发展中存在的问题逐个解决。要打牢产业基础,实现农产品生产基地标准化、规模化。要做好“农产品上行”,探索“小而美”的农产品电商模式,抓好电商示范创建,科学引导电商发展。要充分发挥龙头企业的带动作用,积极打造智慧物流平台,构建电商支撑体系,着重提高电商服务质量,主动对接企业上门服务,加强电子商务人才的引进和培训,提升发展电子商务的能力和服务水平。

频道精选

综合资讯
企业推广