当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

杨梓塘小学“重阳节”活动开展有声有色

2017-10-27 14:59:00 来源:红网永州站 作者:唐健明 龙艳萍 编辑:陈小婷

“孝亲敬老感恩”庆祝活动

  红网时刻10月27日讯(通讯员 唐健明 龙艳萍)“爷爷,奶奶,您辛苦了!祝您们节日快乐,身体健康……”杨梓塘小学操场上不时传来了学生对退休老师的阵阵祝福声。10月26日上午,为了弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,该校以即将到来的重阳节为契机,开展了“孝亲敬老感恩”为主题的庆祝活动,营造了浓厚的节日氛围。

“孝亲敬老感恩”庆祝活动

  活动中,通过说“重阳节”的习俗,诵“重阳节”的诗词,讲“敬老爱老”的感人故事,编“孝敬感恩”的歌舞及少先队员给退休老师递茶、捶背、献花等一系列形式多样、富有成效的实践活动,让学生用实际行动表达对老人的尊敬,营造了敬老,亲老、助老的社会风尚,让孩子们学会了孝敬,学会了感恩,学会了关爱,收到了极佳的效果。

频道精选

综合资讯
企业推广