当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

东安迅速掀起学习贯彻党的十九大精神新热潮

2017-10-29 16:38:51 来源:红网永州站 作者:刘联波 编辑:刘林霞

东安迅速掀起学习贯彻党的十九大精神新热潮

  红网时刻10月29日讯(东安分站记者 刘联波)10月28日上午,东安县召开传达学习党的十九大精神大会暨卫生与健康工作、城乡居民医保参保及惠农减负政策迎省检工作大会,第一时间传达学习党的十九大精神和省、市委贯彻落实意见,动员和组织全县广大党员干部群众,坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗!东安县委书记冯德校传达党的十九大精神并讲话。县委副书记、县长龙向洋主持会议。

  县人大常委会主任张波,县政协主席陈军和彭俊卿、蒋华、唐华栋、唐振宇等在家的四大家班子成员参加会议。

  会上,冯德校首先传达了党的十九大主要精神和省、市委贯彻落实党的十九大精神的意见。他说,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,要切实做好学习宣传,做到党的十九大精神家喻户晓、深入人心。要把学习贯彻党的十九大精神与做好当前工作紧密结合起来,确保完成全年目标任务。

  冯德校指出,贯彻落实党的十九大精神,要紧密结合东安实际,坚定不移地把党的十九大精神贯穿到经济社会发展全过程。要进一步抓好信访维稳工作,做到不唯信访维稳工作抓信访维稳。党的十九大期间,全县各级各部门齐心协力,艰苦奋战,信访维稳工作取得了良好的成绩。要进一步总结工作经验,以抓信访维稳的作风、精神和成效,来抓脱贫攻坚、项目建设等工作,就没有解决不了的问题、没有完不成的任务、没有过不了的坎;要进一步加强城市管理综合治理,引导广大市民树立“城市是我家,保护靠大家”的理念,凝心聚力,共同爱护大家共同的家园;要持续抓实抓紧扶贫攻坚工作,坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,紧扣“三率一度”,加强走访和调研,力争早日完成扶贫工作目标任务。尤其是易地扶贫搬迁工作,要坚决按省、市要求整改落实到位;要进一步在环境治理上下功夫,对发现的问题,要坚决整改到位,引导广大群众客观公正地面对调查问卷。要加强与上级部门的沟通交流,及时掌握情况,争取工作主动。要结合工作实际进行整改落实,做到程序要规范,态度要端正;要进一步收好官、办好点,狠抓绩效考核工作。各相关单位要围绕考核抓落实,对照市、县考核任务,把握工作重点和工作方向。要补足短板,加强协调,及时调度,确保全县各项工作在全市绩效考核中获得大丰收。

  冯德校强调,健康东安工程,任重道远,薄弱点在农村,难点也在农村。全县各卫生机构,尤其是各卫生院院长要进一步加强村级卫生室建设,配齐医护人员,改善卫生条件,提升群众对卫生工作的满意度。县卫计部门要对各乡镇场卫生院进行严格的目标考核,提升医生技艺水平。要加强监督管理,着重对各卫生院的环境卫生进行大清理、大整顿,树立卫生院良好的形象,切实为人民群众提供温馨的医疗服务。全县各级各部门要把学习贯彻党的十九大精神和做好当前各项工作有机结合起来,迅速将会议精神融入到实际工作中、落实到具体行动上。要迅速掀起学习宣传党的十九大精神的热潮,层层组织传达学习,深入开展宣传宣讲,努力做到十九大精神家喻户晓、深入人心。要切实将党的十九大精神贯穿到全县经济社会发展全过程,按照市委“六大战役”的决策部署,大力实施“六大战略”,全力推进“752121”工程,为把东安县建设成“创新开放新高地、项目推动标杆县、全域旅游排头兵”而不懈努力。

  大会结束后,东安县迅速组织工作组进村入户,宣传讲解大会精神,迅速在全县掀起传达贯彻党的十九大精神的热潮。

频道精选

综合资讯
企业推广