当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

李晖深入新田县下访:真情实意为群众解难事办实事

2017-10-30 19:41:36 来源:红网永州站 作者:何继凤 王永红 编辑:周文君

党的十九大代表、永州市委书记、市人大常委会主任李晖(左三)深入新田县龙泉镇信访群众家中倾听群众诉求。

李晖为群众排忧解难。

  红网时刻10月30日讯(通讯员 何继凤 永州分站记者 王永红)10月30日上午,党的十九大代表、永州市委书记、市人大常委会主任李晖带着为群众解决问题的真情实意,改接访为下访,深入新田县龙泉镇信访群众家中,现场宣讲党的十九大会议精神,面对面倾听群众诉求,心贴心为群众排忧解难。李晖强调,群众利益无小事,要带着责任、带着感情,对群众反映的突出问题快办快结,真情实意为群众解难事、办实事,牢固树立以人民为中心的发展思想。永州市委常委、市委秘书长唐能武,副市长、市公安局局长刘新良参加走访。

  根据永州市委常委会研究的意见,10月30日为市、县(区)、乡镇(街道)党委书记和村(社区)支部书记同步下访时间,市、县(区)、乡镇(街道)党委书记和村(社区)支部书记主动到矛盾第一线进行调处,有针对性地解决群众反映强烈的信访突出问题。当天上午,李晖一行来到新田县龙泉镇福林园小区居民家中,向龙卫华等小区业主代表详细了解他们反映的物业管理方面的问题,分析问题存在的原因,帮助他们解决实际困难。

  2013年,福林园小区开发商向业主交房,开发商收缴了业主们的自来水安装入户费用,但一直没有安装自来水,饮用的是地下水,饮用水安全无保障。今年9月,业主向新田县委反映了饮用水、电梯维修等物业管理方面的问题。针对这一问题,新田县相关部门进行了办理,但目前没有得到有效解决。

  在认真听取业主的信访诉求和相关职能部门给出的解释和答复后,李晖说,党的十九大精神明确指出了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,我们要充分认识到群众利益无小事,要充分认识到“衣、食、住、行”直接关乎到老百姓的切身利益,福林园小区居民饮用水等物业管理方面的问题已经关乎到老百姓生活质量、生活品质的问题,一定要加快解决,新田县政府和有关部门要化解矛盾、加强协商、强化沟通协调,要在法律法规和政策允许的范围内,尽快将问题落实到位,对开发商涉及违法违规的行为要严肃追责。同时,业主们也要互相理解包容,依法依规反映问题,共同把问题解决好。

  李晖强调,对于群众反映的信访突出问题,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入学习贯彻落实党的十九大精神,以群众利益为出发点,完善公共服务体系,保障群众基本生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  李晖还专题调度了新田县拟建垃圾焚烧发电项目引发的信访问题,要求新田县委、县政府和市、县相关职能部门要提高政治站位,压实工作责任,进一步做好群众工作,宣传法制观念,确保社会大局稳定。

频道精选

综合资讯
企业推广