当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

《秋收起义》荣获“金橡树奖” 电视湘军精品红剧受世界瞩目

2017-10-31 15:58:34 来源:红 网 作者:朱青 编辑:周文君

电视剧《秋收起义》摘得“金橡树奖”优秀电视剧和最具潜质男演员两项重磅大奖。

  红网时刻10月30日讯(记者 朱青 通讯员 王中睿)美国亚洲影视节“中国日”系列活动日前在纽约曼哈顿落下帷幕。作为“中国日”系列的压轴活动,“金橡树奖”颁奖盛典礼上,电视剧《秋收起义》摘得“优秀电视剧”大奖,男主角侯京健摘得“最具潜质男演员”大奖。

  由和光传媒出品的《秋收起义》立足史实,围绕“秋收起义”这一重大历史事件展开,讲述了毛泽东、卢德铭等老一辈中国共产党人,开辟农村包围城市道路,建设由党绝对领导的新型人民军队,点燃中国革命希望之火的革命史实。该剧用全新的视角、最青春的阵容、全新手法再现革命历程,以最真实的表达,高度还原建军的历史史实,彰显军人的热血革命信仰。

  多年来陆续生产出《雍正王朝》《走向共和》《恰同学少年》等口碑与收视都得到充分肯定的作品。和光传媒总经理邹鹏表示:“任何产品做到最后始终是品牌和内容的竞争,文化产品尤其如此。和光传媒也有自己的作品定位,确定选题时不仅考虑市场效益,也要评估它的社会效益,可能它们很难成为一时风头无两的爆款,但我们对自己的选题有高度的文化自信,所以我们不会跟风乱跑,而是会始终坚持内容为王,‘精英拍摄、精品追求’理念也不会改变。”

频道精选

综合资讯
企业推广