当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

祁阳召开县委常委(扩大)会议 传达学习党的十九大精神

2017-11-01 12:09:19 来源:红网永州站 作者:张慧 唐志强 编辑:刘林霞

会议现场。

祁阳县委书记周新辉传达党的十九大会议精神并讲话。

  红网时刻11月1日讯(祁阳分站记者 张慧 唐志强)11月1日上午,祁阳县召开县委常委(扩大)会议,学习宣传和全面贯彻落实十九大会议精神。县委书记周新辉,邓晓阳、郑增啟、唐晓波、郑国荣、廖道南、龚红辉、张少宣、唐明生、周树和等在家县领导出席会议。会议由县委副书记陈小平主持。

  会上,周新辉围绕“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的十九大会议主题,组织学习了十九大会议精神;传达了省委、市委有关会议精神。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,全县上下要提高政治站位,从全局和战略的高度,认识到学习宣传贯彻党的十九大精神具有重大现实意义和深远历史意义。县委召开常委(扩大)会议专题研究部署学习贯彻十九大精神,提出了明确要求,为祁阳统筹做好当前和今后的各项工作指明了正确方向、提供了根本遵循,要深刻领会,扎实抓好落实,切实增强思想自觉和行动自觉,用党的十九大精神统一思想、明确方向,指导实践、凝聚力量,统揽全局、谋划工作,以团结和谐的政治局面、以积极向上的精神状态、以出色优异的工作业绩、以安全稳定的社会环境,奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的祁阳篇章。

  就如何以十九大精神为指引抓好当前全县各项工作,周新辉指出,学习宣传贯彻党的十九大会议精神,是当前和今后一个时期全县首要的政治任务。全县上下要提前谋划,精心筹备安排,严格按照中央、省、市要求,扎实抓好学习宣传贯彻。要组织全县党员干部深入学习贯彻习近平总书记"7.26“重要讲话精神,深入做好学习宣传贯彻十九大精神各项准备工作。要精心抓好学习培训准备,各级党员领导干部要当好学习表率,把党的十九大精神学懂学深学透,真正入脑入心、融会贯通。要精心抓好宣讲宣传准备,牢牢把握正确方向,切实做好统一思想、凝聚力量工作,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  周新辉要求,要迅速掀起学习宣传十九大精神的热潮,深刻领会党的十九大报告提出的一系列新思想、新观点、新论断、新部署和新要求,各级领导干部要发挥带头示范作用,做到先学一步、深学一层,切实用大会精神指导工作实践。要层层组织传达学习,深入开展宣传宣讲,用群众喜闻乐见的形式推动十九大精神进机关、进企业、进学校、进社区、进农村,努力做到大会精神覆盖全员、家喻户晓,深入人心。要通过深入学习宣传,切实把全县广大党员和干部群众的思想和行动统一到中央的决策部署上来,把智慧力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民美好生活的向往努力奋斗。

  周新辉最后强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实十九大精神,既要着眼长远,又要立足当前,全县各级各部门要把学习贯彻十九大精神和做好当前各项工作有机结合起来,迅速将会议精神融入到实际工作中、落实到具体行动上,确保全面完成今年的各项目标任务。

  周新辉还就要切实抓好经济运行调度,全力推进项目建设,抓紧抓实“六大战役”各类项目建设,抓紧开展“三冬”生产、维护社会安全稳定、保障和改善民生、改进工作作风、认真谋划好2018年工作等作了要求和安排部署。

  县“两办”副主任、县直局以上单位(中央省市驻祁单位)主要负责人、镇党政主要负责人参加会议。

频道精选

综合资讯
企业推广