当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市两件音乐作品获湖南省“潇湘好歌”奖

2017-11-02 07:30:58 来源:红网永州站 作者:寒亭 唐世日 编辑:刘林霞

  红网时刻11月2日讯(通讯员 寒亭 唐世日)11月1日,从湖南省音乐家协会传来消息,由永州市音乐协会报送的唐孟冲作曲、作词的《油茶飘香》和陈永祥作词、何湘保作曲的《寨上号子》两件音乐作品荣获由省文联和省音乐协会主办的“潇湘好歌”2017年优秀歌曲征集活动三等奖。

  据了解,《油茶飘香》《寨上号子》凝聚了作者的心血,他们多次深入农村,走进农家实地调研考察采风。《寨上号子》充分汲取码市锦江48寨寨山言唱法,《油茶飘香》独具民族特色。两件作品既有原生态风格的根,又有创新流行的美。

  唐孟冲长期从事音乐创作,先后有《火火的中国》《大瑶山我的亲娘》《梦在飞翔》《我在云水间》分别荣获湖南省第九、十一、十二届精神文明建设“五个一工程奖”和湖南省旅游歌曲十大金曲奖。陈永祥结合瑶文化,创作出《江华山货你最美》《阿妹敬你酒》《瑶山的春天》《瑶风瑶韵》等20件音乐作品,并在省、市文艺演出和直播香草源中热唱传唱,瑶歌唱出世界风。

  据悉,此次“潇湘好歌”2017年优秀歌曲征集共收到音乐作品1000多首,初选入围作品168首。由国家、省、市音乐协会专家组成评审组评出一、二、三等奖。

频道精选

综合资讯
企业推广