当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

冷水滩肖家园街道:取缔潇湘西路马路市场 还道于民

2017-11-02 08:02:10 来源:红网永州站 作者:易杰云 周吉锋 编辑:周文君

\

取缔潇湘西路马路市场现场。

  红网时刻11月2日讯(通讯员 易杰云 冷水滩分站记者 周吉锋)11月1日,冷水滩区肖家园街道对长期存在的潇湘西路马路市场进行了彻底取缔,让道路变宽了,周边卫生得到明显改善,居民出行更加顺畅。

  “以前这里,每天路两旁摆的都是满满的摊位,马路中间全是来往的人和车,挤得要死,而且还存在很大的安全隐患;一到夏天,味道还特别重。现在马路市场取消了,街道变宽敞了,也变干净了,我们出行也更加方便了!”居住在附近的服饰店唐老板高兴地说。

  据肖家园街道工作人员介绍,这个马路市场是2001年形成的,一开始规模并不大,随后,商贩越聚越多。由于这里是露天,为了防止风吹日晒,有些商贩便在人行便道上建起了简易帐篷,其他商贩也纷纷效仿。每天从早到晚,都有26户摊贩盘踞在这段路上,贩卖蔬菜、瓜果、猪肉、水产品和活禽等,密密麻麻的摊位阻挡了许多居民过往的路,特别是夏天,摊贩现场杀鱼宰鸡使地上污水横流,还引来许多苍蝇蚊子,让住在低层的居民苦不堪言。

  此次取缔行动由区市场局牵头,街道、社区、城管联合出动50余人,逐个商户进行劝离,并且安排执法中队的队员定人定岗,实施全天监控,不间断巡查,发现占道经营的行为立即制止。

  经取缔后,该街道考虑到在这里经营的商贩的生计问题,除了一部分商户退回路边的门面房继续经营,其余的全都安置进入桥头临时市场里面。同时,为确保马路市场乱象不再反弹,该街道将加大巡查力度,对流动摊贩发现一起,劝导一起,同时也将规范临时菜场,做好卫生保洁、秩序管理等工作,真正做到畅通街路,还路于民。

频道精选

综合资讯
企业推广