当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

新田二中:防空疏散演练增强师生自保能力

2017-11-03 10:24:14 来源:红网永州站 作者:谷咏平 编辑:陈小婷

新田二中开展防空疏散演练。

新田二中开展防空疏散演练。

  红网时刻10月3日讯(通讯员 谷咏平 摄像 陈水舜)11月1日为湖南省人民防空警报试鸣日,为推动学校防空防灾体系建设,提高防空防灾应急处置能力,增加师生安全防范意识,提高师生自我保护能力,新田二中于11月1日大课间时间开展了防空疏散演练。

  为保证演练的顺利进行,学校领导小组召开了专题会议制定了预案,明确了职责,对相关人员进行了安全培训并利用广播进行了演练前的动员大会,让学生将疏散路线及安全常识熟记于心,排除了安全隐患,将安全工作做实、做细。

  上午9时30分,随着防空警报响起,一千余名学生在各班主任的带领指挥下,安全有序地到达指定位置,集中进入应急避难场所。从警报拉响到全体学生到操场集合,总用时不到4分钟。

  此次防空疏散演练,增强了广大师生的应急意识、忧患意识和安全意识。

频道精选

综合资讯
企业推广