当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

高建华、周荣峰到蓝山调研交通提速、脱贫攻坚等工作

2017-11-03 17:18:08 来源:红网永州站 作者:刘振宇 黄俊北 编辑:刘林霞

  红网时刻11月3日讯(通讯员 刘振宇 黄俊北)11月2日,永州市人大常委会党组书记、常务副主任高建华,市委常委、副市长周荣峰一行来深入蓝山县视察调研交通提速、脱贫攻坚、旅游发展等工作。

  调研中,高建华、周荣峰一行先后来到蓝山县和平汽车站项目建设现场、蓝山大道、塔峰镇源头村、湘江源等地,分别就交通提速、脱贫攻坚、旅游发展等工作进行深入细致的调研。

  今年以来,在交通提速方面,截至目前,S231蓝山湘江源至宁远九嶷山公路(蓝山段)、G537蓝山祠堂圩至岭脚公路、蓝山县城至毛俊水库公路建设项目,已完成压矿、环评、规划选址、土地预审等前期工作。在脱贫攻坚方面,蓝山县把脱贫攻坚作为当前最重大、最核心的政治任务来抓,积极开展社会扶贫、全面巩固脱贫成果、提升贫困村脱贫基础,今年将计划退出脱贫村11个,脱贫6170人。旅游方面,蓝山县积极推动蓝山旅游升温,聘请高水平专家和机制对重点区域、重要景点进行精准规划,制定和实施了发展全县经济的旅游牵动战略,引领旅游产业科学有序发展。

  在听取了相关情况汇报后,高建华对蓝山县交通提速、脱贫攻坚和旅游发展工作给予了充分肯定。高建华要求,蓝山县要进一步精心谋划、高位推动,要坚持产业扶贫理念、突出工作保障,优化帮扶机制、提升脱贫实效。要进一步加快项目前期工作,要做好谋划,交通既要提速又要提质,为全县的旅游开发工作奠定坚实的基础。高建华强调,蓝山的旅游资源丰富,要把生态资源充分利用起来,加大品牌包装和湘江源头的宣传推广力度,吸引有实力的客商来投资,引领全县旅游产业大步发展。

  周荣峰要求,蓝山县要抢抓机遇、多措并举,调动各方力量,快速推进前期工作,确保交通提速战役顺利有序推进,脱贫攻坚方面要加大产业扶贫力度,通过发展产业来保障实现贫困群众就业增收,从根本上带动贫困户脱贫。关于旅游发展方面,周荣峰要求,蓝山要高起点、高标准、高水平编制旅游产业发展规划,深挖地方文化内涵,突出地方特色,要选择有实力的开发商进行合作,促进旅游产业快速发展。

  蓝山县委书记秦志军表示,蓝山县将以更高的标准来要求自己,加大产业扶贫力度,凝聚合力扎扎实实打好脱贫攻坚战。旅游方面将按照保护优先,规划再先的理念,加强旅游项目的规划设计,选择能够给蓝山带来更大发展的企业进行合作,带动全县旅游经济快速发展。

频道精选

综合资讯
企业推广