当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

李晖率队赴深圳广州对接重点招商项目

2017-11-05 09:41:00 来源:红网永州站 作者:王永红 蒋卿 编辑:刘林霞

永州市委书记、市人大常委会主任李晖一行参观华大基因建立的国家基因库。

李晖一行与华侨城文旅科技公司座谈。

李晖一行与广东农垦集团座谈。

  红网时刻11月5日讯(永州分站记者 王永红 通讯员 蒋卿)11月2日至3日,永州市委书记、市人大常委会主任李晖率队赴深圳、广州两地对接重点招商项目,先后拜会了华大基因、华侨城、广东农垦、广铁等集团公司,与企业高层进行了深入沟通交流,推动重点在谈项目,取得良好效果。市领导唐湘林、唐能武、李旦梅,相关县区负责人以及市直相关部门负责人参加考察。

  李晖一行首先参观了华大基因建立的深圳国家基因库,详细了解了华大基因的发展历程及战略布局,并询问了华大基因平台搭建进展、人才团队建设等情况。李晖说,永州与华大基因集团在植物基因、基因检测等方面有很大的合作空间,希望近期双方能进一步加强沟通协调,明确责任领导,组建专门团队,强力推进项目的快速落地。

  在华侨城集团考察时,李晖对华侨城集团拟在永州投资的文化旅游项目的概念设计表示充分赞许。李晖指出,永州市正以党的十九大精神为指引,着力实施乡村振兴战略,全力推进全域旅游发展,华侨城集团对该项目的设计理念与构想与当前永州市全域旅游发展的目标战略不谋而合。李晖说,希望在项目具体的设计上能更加突出“理念新、项目新”的工作思路,拿出符合永州实情、适宜永州发展且独一无二的设计成果,提升品牌的核心竞争力;在加快项目推进力度上,希望双方就合作模式进行进一步磋商,早日达成共识。

  在广东农垦集团公司考察时,李晖表示,当前永州农业农村体制改革持续深入,在广度和深度上取得了较大突破,为今后的农业、农村发展蓄足了强劲动力,特别是农村土地经营权抵押贷款和推动集体经营性建设用地入市等成效明显且大有潜力可挖,与广东农垦集团的进一步合作,将为永州农业、农村的发展注入强大的资本支持,也将为实现互惠互利、合作共赢搭建坚实的平台。

  在广铁集团对接洽谈时,李晖表示,期待广铁集团一如既往地对湘桂铁路永州段扩能工程、呼南通道邵永段前期工作、增开永州至长沙和深圳的列车以及共同推进永州内陆港项目建设等方面给予更大支持和帮助。

  利用考察的间隙,李晖一行还拜会了中南民航局的相关负责同志,为永州机场迁建和民航布点的相关事项赢得了支持。考察结束后,李晖要求,市直相关部门和相关县区要尽快巩固提升本次考察成果,主动对接企业,并拿出详实的责任分工表,落实责任单位和责任领导,主动服务、精准对接,推动项目尽快落地。

频道精选

综合资讯
企业推广