当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市普通高中校长业务培训会召开 研讨高考备考工作

2017-11-05 13:12:28 来源:红网永州站 作者:周纯 杨振华 艾志飞 编辑:刘林霞

永州市普通高中校长业务培训会现场。

  红网时刻11月5日讯(永州分站见习记者 周纯 通讯员 杨振华 艾志飞)为更好地适应高考命题的新变化和新要求,准确把握全国卷高考命题的新趋势,共同研讨高考备考的有效策略,以切实增强全市高考复习备考教学的针对性和实效性,实现2018年全市高考目标的新突破。11月4日到11月5日,永州市教育局利用周末时间,召开全市普通高中校长业务培训会,共同研讨如何抢抓机遇,迎接挑战,全面夺取永州市2018年高考新胜利。

  2017年,永州市高考二本以上上线人数在2016年突破8000人大关的基础上再上一层楼,达到8807人,净增806人,增幅达10.07%。一本上线2753人,净增280人,增幅达11.3%。一本、二本增幅均居全省前列。

  会上,浙江省海盐元济高级中学副校长王法明详细介绍了浙江省海盐县元济高中在全国新一轮高考改革试点中的成功做法。

  市教育局党组书记、局长张建坤作辅导报告,他强调,各高中学校要清楚认识到,确立教学中心地位是提升质量的保证,扎实推进教学研究是提升质量的前提,强化创新指导是提升质量的重点,打造敬业团队是提升质量的核心。目前,永州还存在校际间发展不平衡,学科发展不平衡两个不平衡,师资力量还比较薄弱等问题,下一步,各高中学校要明确任务目标,创新备考模式,抓实常规管理,强化队伍建设,补短板求突破,优化评价考核机制,齐心协力,明确目标,改革创新,科学管理,锐意进取,狠抓质量,确保2018年全市高考成绩迈上新台阶。

频道精选

综合资讯
企业推广