当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

香港湖南联谊总会访湘团赴永州考察并拜谒舜帝陵

2017-11-05 20:45:48 来源:红网永州站 作者:成文杰 编辑:刘林霞

丁酉年香港湖南联谊总会访湘团祭祖大典现场。

访湘团一行实地考察零陵古城建设项目。

  红网时刻11月5日讯(永州分站记者 成文杰)11月4日至5日,香港湖南联谊总会访湘团名誉团长刘胜辉、团长周群飞一行赴永州开展经贸考察和文化交流活动,并前往宁远县九嶷山拜谒舜帝陵,共祭人文始祖舜帝。永州市委书记、市人大常委会主任李晖,市领导蒋善生、唐湘林、石艳萍、唐能武、袁火林、李旦梅、吕斌出席项目推介会或参加拜谒。

  推介会上,李晖代表中共永州市委、市人大常委会、市政府、市政协向香港湖南联谊总会访湘团一行表示欢迎和感谢。李晖说,从香江到湘江,从湘江到潇湘,香港与永州血脉相连,香港湖南联谊总会时刻关心关注着家乡的发展,特别是在今年百年一遇的洪灾中,给予了永州大力的帮助与支持,与永州人民一道战胜了洪涝灾害。期盼大家常到永州走一走、看一看,到湘江源头去倾听穿越历史的亘古之音,在锦绣潇湘里感受“画图曾识零陵郡、今日方知画不如”的无边美景,去乡野田间感受永州人民的质朴真情。希望大家一如继往地关心、支持、参与永州的发展,为建设“创新开放新高地、品质活力新永州”添砖加瓦、贡献智慧。

  周群飞表示,香港湖南联谊总会将秉承爱国、爱港、爱家乡的宗旨,积极发挥桥梁纽带作用,团结广大在港湘籍人士,进一步加强香港、湖南两地的交流与合作,共同促进香港的长期繁荣与稳定,也为湖南旅港乡亲寻求更好的发展机会,加强与家乡的联系合作,宣传湖南、建设湖南,共同推进湖南各项事业的发展。希望访湘团各位成员能与永州擦出产业合作的火花,把足迹留在永州,把产业留在永州。

  5日下午,访湘团一行实地考察了零陵古城建设等项目。

频道精选

综合资讯
企业推广